A nutrição das plantas é um processo fundamental para seu desenvolvimento e sobrevivência. Diferentemente dos seres heterotróficos, que dependem da ingestão de outros seres vivos para obter nutrientes, as plantas são autotróficas e produzem seu próprio alimento.
Através da fotossíntese, as plantas utilizam a energia da luz solar para converter o dióxido de carbono (CO2) e a água (H2O) em açúcares, como a glicose, e outros compostos orgânicos que são essenciais para seu crescimento e desenvolvimento.
No entanto, a produção de alimentos pelas plantas não é suficiente para garantir a nutrição adequada. As plantas também necessitam de nutrientes essenciais, como nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre, que são absorvidos do solo. A deficiência desses nutrientes pode afetar o crescimento e a saúde das plantas, comprometendo sua produção.
Por isso, é fundamental entender os processos de absorção, transporte e utilização dos nutrientes pelas plantas, além das interações entre as raízes e o solo. Nosso MBA em Solo, Fisiologia e Nutrição de Plantas capacita profissionais para lidar com esses desafios, permitindo o desenvolvimento de técnicas para o manejo do solo e o aumento da produtividade das plantas.
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